Nadezhda Shavarina


Current classes


About me

У меня среднее медицинское образование, много лет проработала в рамках своей основной специальности, в том числе и с детьми.

Закончила курсы "Музееведение" при историческом факультете государственного Санкт-Петербургского университета и "Психология" при факультете психологии СПбГУ. Посещала студию при театре "Дерево" под руководством А.Адасинского.

В Стони Бруке 6 лет назад организовала детскую театральную студию. С детьми от 5 до 11 лет мы поставили несколько спектаклей (новогоднее представление "Снежная королева", "Сказка о потерянном времени", "Дюймовочка", "Буратино"), которые показали детям и родителям SchoolNova.

Театральная студия была организована, как одно из средств поддержки и развития активного русского языка. Не как замена учебного процесса, а как его помощник. Как урок нельзя полностью превратить в игру, так и наш театр не может научить языку. Он может заинтересовать, он дает возможность использовать и это почти все. Не позволяет время - мы все-таки собираемся для того, чтобы потом показать спектакль и все больше времени уходит на это.

Я собираюсь вести этот курс, чтобы привлечь старших ребят к театру или дать им возможность использовать его преимущества и, чтобы помочь тем, кто уже участвует в наших постановках изучать язык, расширить свои возможности.

Мне хотелось бы чтобы мои ученики могли смотреть русские фильмы вместе с родителями и получать такое же удовольствие, как они, читать книги русских писателей не в переводе или пересказе. Чтобы они научились свободно выражать свои мысли, дискутировать, сочинять.

(C) SchoolNova 2005-2016